Организация питания в образовательной организации

Организация питания в ДОУ 

       Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. 

 Питание детей организовано в групповых комнатах согласно СанПиН и режиму работы группы: 3-х разовое (завтрак, обед, полдник,): 5 групп (9 часовой рабочий день). Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и 10-дневного меню (Утвержденное заведующим МБДОУ).  
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ, медицинской сестрой и комиссией по контролю за организацией и качеством питания в ДОУ.  Один раз в десять дней медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами, готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в бракеражном журнале.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из 1 цеха и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями (моечными ваннами,  стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, контрольными весами, электроплитами  с духовыми (жарочными) шкафами, разделочными столами, шкафом для хлеба, морозильными камерами, холодильниками, электроприводом).
Закупка продуктов питания производится в соответствии с контрактом на поставку продуктов питания. Все продукты имеют санитарно – эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в МБДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.  В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада. Ежедневно информацию о питании детей дошкольного учреждения родители получают из меню. Меню вывешивается в каждой группе и на информационном стенде.

 

 

Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания меню 01.09.2025.pdf меню 02.09.2025.pdf меню 03.09.2025.pdf меню 04.09.2025.pdf меню 05.09.2025.pdf меню 08.09.2025.pdf меню 09.09.2025.pdf меню 10.09.2025.pdf меню 11.09.2025.pdf меню 12.09.2025.pdf меню 15.09.2025.pdf меню 16.09.2025.pdf меню 17.09.2025г..pdf меню 18.09.2025г..pdf меню 22.09.2025.pdf меню 23.09.2025.pdf Меню 24.09.2025г..pdf меню 25.09.2025.pdf меню 29.09.2025.pdf меню 30.09.2025.pdf меню 01.10.2025.pdf меню 02.10.2025.pdf
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в детском саду НЕТ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию Нет
 
Горячее питание
Информация о горячем питании в образовательной организации Методические рекомендации к организации общественного питания населения.pdf Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf Постановление от 27.10.2020 № 32 «ОБ утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и норм САНПИН 2.3-2.4.3590-20_0.pdf Положение о Родительском контроле.pdf Приказ об утверждении Положения о совете род. контроле за организацией питания воспитанников.pdf Приказ о назначении ответственного за организацию питания детей в МБДОУ на 2025-2026 г..pdf Организация режима детей (теплый и холодный период) в 2025-2026 г..pdf График выдачи пищи_0.pdf График приёма пищи.pdf Положение об организации питания в ДОУ.pdf Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf Положение о совете по питанию_0.pdf Приказ об организации и контроле горячего питания.pdf Приказ о создании Совета по питанию.pdf

Вопросы и ответы по питанию

Решаем вместе